当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

榆林绥德消防约谈重点单位消防安全责任人

时间:2021-02-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1.jpg

为进一步做好今冬明春火灾防控工作,确保全县消防安全形势持续稳定,2月18日下午,绥德大队约谈了全县商业综合体、不放心单位消防安全“关键人”。

会上,首先通报了前期市安委会检查组和县领导带队检查大型商业综合体、不放心场所过程中发现的问题;并结合全县火灾防控的形势提出具体要求:一是思想认识务必高度重视。春节刚过,人员流动增加,消防安全管控难度随之加大,各单位负责人要提高思想认识,把消防安全责任落实到每个岗位和每个员工。二是整治工作务必多方发力。各单位责任人要向微型消防站站长、消防控制室值班人员等“关键人”,通报检查发现的隐患问题,明确整改责任和整改要求,确保整治工作取得实效。三是隐患排查务必从严从细。各单位要持续开展自查活动,对检查发现的问题,建立问题隐患和整改责任“两个清单”,逐条落实整改措施、责任以及整改期间的临时防范措施,督促照单整改、照单销账,形成工作闭环。四是宣传培训务必实用管用。要开展经常性警示宣传教育,加强单位员工“一懂三会”和“四个能力”培训,同时要进一步完善应急处置预案,并根据本单位实际情况组织一次消防演练,切实提高员工的消防安全意识和处置突发火灾事故的能力水平。

关闭