当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

铜川消防组织开展城市综合体“六熟悉”工作

时间:2021-03-03 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为进一步加强全勤指挥部人员对重点单位消防预案、战术措施、交通水源的情况熟悉,近日,铜川消防组织开展城市综合体“六熟悉”,全勤指挥部、应急通信队及新区大队指战员参加了熟悉。

  熟悉单位为新区大耀城城市综合体,该重点单位具有商场、超市、餐饮、娱乐等多种功能,内部空间大,结构复杂。熟悉过程中,全体指战员认真听取了单位负责人对单位主体建筑结构、功能布局分区、固定消防设施及消防安全管理措施等情况介绍,实地勘察了周边道路、疏散通道、固定消防设施、消防控制室等情况,了解掌握了单位安全出口数量、可利用水源和建筑四周的毗邻情况。就如何做好初期火灾扑救、人员疏散、微型消防站联勤联动等方面进行了深入探讨。同时,在熟悉过程中发现的消防隐患问题,支队向该单位提出了整改意见和解决办法,并交由辖区大队督办。  

  通过深入开展熟悉工作,有效增强了全勤指挥部对辖区重点单位基本情况的熟悉程度,为科学合理调派力量,提升队伍初战控火能力,实现快速科学处置奠定了坚实基础。


关闭