当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

汉中消防为辖区人员密集场所提供消防技术帮扶指导

时间:2021-07-07 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实抓好旅游旺季火灾防控工作,加强辖区单位的消防安全管理,做好辖区火灾防控工作,全力维护辖区安全形势稳定。近日,汉中市消防救援支队深入辖区阳光假日酒店、鹏飞超市开展消防技术帮扶指导。

指导过程中,防火监督员首先听取相关负责人对消防安全工作的落实情况,了解了消防安全管理现状,并重点针对单位的消防安全管理责任制如何落实;消防设施、器材和设备是否保持完好有效;疏散通道、安全出口保持畅通;自动消防设施如何维护保养等情况进行了全面指导。并及时提醒各单位负责人及时更换、购置消防器材,规范管理用火用电,并清理周边易燃易爆物品,确保旅游旺季不发生任何火灾事故。

“消防救援大队能够在繁忙琐碎的业务工作之中,耐心指导,并给我们本单位提出了很多宝贵的意见和建议。既能节约建设成本,又能确保消防安全。真的是太感谢了”单位负责人表示。希望支队能够继续给予技术支持与指导,推动单位消防工作更上一层楼。


关闭