当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

汉中消防收到群众致谢锦旗

时间:2021-07-07 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

一面锦旗,凝聚着人民群众对消防员诚挚的谢意和真挚的情感。日,汉中市消防救援队迎来了2位特殊的客人,他们一边激动地向消防指战员道谢,一边将一面写有大火无情人有情  救人救火保平安的锦旗交到指战员手中,对全体指战员表示感谢。这面锦旗背后的故事,要从两天前说起……

626537分,汉中市消防救援支队接到指挥中心调度称:位于大河坎大华月光湖4号楼4楼住宅着火,指挥中心立即调派南郑大队2辆水罐消防车1辆抢险救援车14名指战员、调派特勤队322名指战员赶赴现场处置。 554分,救援人员到达现场,经外部观察有大量浓烟冒出。询问知情人和现场侦察得知,着火部位位于大华月光湖4号楼402室,楼内有大量的浓烟,着火房间内无人员被困。现场指挥员立即命令:攻坚组立即佩戴空气呼吸器,利用室内消火栓对着火房间火势进行控制,搜救组携带搜救器材对着火层以及着火层以上楼层进行搜救、疏散,现场共疏散人员8人。特勤队利用消防车单干线出一支进行控制灭火。618分,明火基本扑灭,现场楼层人员全部疏散至安全区域。随后指战员利用排烟对室内进行排烟,同时利用水枪对房间进行降温冷却。657分,在确认现场无复燃现象后归队。

一句感谢看似平淡、一面锦旗看似简单,此次收到锦旗,既是鼓励,更是鞭策,极大地鼓舞了指战员的士气,让指战员充分认识到了自身所从事的职业的神圣与光荣,加强了指战员的责任感和使命感。

下一步,汉中支队指战员将牢记全心全意为人民服务的宗旨,学史力行为人民群众办实事,不断密切消防救援队伍同人民群众的血肉联系,增强人民群众的安全感 支队全体将苦练本领技能,绝不辜负人民群众的信任和支持。为维护人民群众生命财产安全而继续奋斗。

20210701185212_4074.jpg

关闭