当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

汉中组织消防志愿者开展沿街店铺“大走访”

时间:2021-07-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好消防安全宣传工作,营造良好的消防安全环境,坚决预防和遏制小火亡人等各类火灾事故的发生,近日,汉中市消防救援支队组织消防志愿者深入辖区沿街店铺开展消防安全宣传活动。

活动中,消防志愿者向沿街店铺及过往群众发放消防安全宣传资料,并结合夏季火灾事故特点,向群众及店主讲解了工作生活中用火、用电、用气注意事项,发生火灾后如何正确报火警、初起火灾的扑救方法和措施、火场疏散与逃生的基本方法等消防常识,并现场讲解灭火器的使用方法,对场所灭火器材是否完整有效、疏散通道和安全出口是否畅通、应急照明是否完好有效等内容开展排查。

通过“面对面”的方式开展消防安全宣传活动,进一步加强了广大群众对消防安全的重视程度,有效提高了广大居民的消防安全意识和防灭火知识水平,同时调动了志愿者参与消防工作的积极性,为辖区火灾形势稳定打下坚实的基础。 


关闭