当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

延安消防完成“96119”并入“12345”工作

时间:2021-07-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为进一步整合公共资源,优化火灾举报和受理核查流程,确保消防安全形势持续稳定向好,近期,延安消防积极与相关单位对接“96119”火灾隐患投诉举报热线并入“12345”政务服务便民热线事宜。

为了确保我市“96119”火灾隐患举报投诉热线能够如期、顺畅并入“12345”政府便民服务热线,让话务员能够尽快掌握相关业务知识,提高服务质量。7月27日上午,延安消防安排专人走进延安市12345智慧政务服务中心对过渡期《“96119”火灾隐患举报投诉热线业务受理要求》进行了讲解,并对涉及商场、物业公司或业主封堵、占用消防通道,小区内配备消防设施或消防设施损坏、消防手续验收等涉及消防工作的问题予以详细解答,确保了每一条诉求都能“接得住,办得好”。

    按照陕西省《关于启动我省整体并入热线号码销号工作的函》的要求,7月28日,延安消防积极与热线主管部门对接,为过渡期间的“96119”火灾隐患举报投诉热线设置语音提示播报彩铃。在“陕西延安消防”微信公众号上发布公告,提醒市民自7月31日—9月31日为“96119”火灾隐患举报投诉热线并入“12345”政务服务便民热线的过渡期,一方面是提醒市民两个热线的合并,另一方面是感谢广大市民多年来对延安消防工作的支持。

  9月31日整体并入后,原“96119”热线号码取消,市民可直接拨打“12345”反映相关问题,届时由“12345”热线话务员负责受理市民诉求。


关闭