当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

延安宝塔消防实地核查处理居民小区安全隐患投诉举报

时间:2021-10-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为积极回应人民群众诉求,进一步做好消防安全隐患举报核查处理工作,及时消除火灾隐患,近日,宝塔大队积极受理居民住宅小区消防安全隐患投诉举报。

接到投诉举报后,大队领导立即安排监督人员对投诉举报小区进行检查。在检查过程中,大队监督人员对投诉举报的消防隐患进行实地核查,对核查属实的隐患问题,大队监督员现场督促小区物业负责人立即整改到位。不能立即整改的下发消防《责令限期改正通知书》。同时,大队监督人员对小区物业负责人进行了消防安全教育,要求其要切实认真履行消防安全职责,加大隐患自查自纠,从源头上消除隐患,加强消防安全宣传,教育引导小区居民保障“生命通道”畅通。

通过群众的举报投诉,充分体现了辖区居民对消防安全的关注,进一步提高了小区物业相关人员消防安全意识。下一步,宝塔大队将加强对小区物业落实消防安全主体责任严格管控,确保隐患得到真正消除,为小区消防安全奠定基础。

20211012164422522252.jpg


关闭