当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

铜川消防开展消防执法“微腐败”回访工作

时间:2021-12-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好消防执法“微腐败”专项整治工作,广泛听取社会各界和执法对象对消防执法的意见和建议,进一步提升消防服务水平。12月9日,铜川支队开展消防执法“微腐败”回访工作,针对监督检查、行政许可、行政强制、行政处罚案件等类别中抽取了9家单位进行实地走访。
  回访期间,回访人员向单位主要负责人详细说明了此次回访的目的和意义,重点对监督执法人员在开展执法工作中是否存在接受馈赠名贵土特产、礼品、有价证券、购物卡、现金;是否存在推销、指定或变相指定消防产品;是否存在通过指定消防技术服务机构、社会消防培训机构谋取不当利益;是否存在利用职务影响,插手建设工程消防设计、施工等其他违法违纪行为进行了调查。
  随后,组织回访对象认真填写了《消防行政执法回访记录表》,回访对象对消防监督执法服务工作给予了充分的肯定,同时对监督执法公平公正、办事效率、廉洁自律等方面的工作提出了中肯的意见和建议。
  下一步,支队将对回访单位提出的建议和意见认真梳理,力求落实并解决群众反映的突出问题。进一步深化消防工作服务于民的理念,把反腐倡廉工作融于日常监管中,融于制度建设中,融于各项措施落实中,以真抓实干之姿扎实推动防范消防执法“微腐败”工作取得实效。



关闭