当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

渭南消防爱心捐款传递正能量

时间:2022-01-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1641257087121177.jpg

1641257102285558.jpg

2021年12月28日,人民日报、央视网等多家媒体播报的《“我就知道你会救我”女童坠井,18岁小姨三次倒挂施救》这则新闻你还记得吗?我们为勇敢的小姨点赞,为勇敢的嘟嘟点赞。一场成功感人的救援让人热泪盈眶,救出的嘟嘟因为这次意外坠井,右侧跟骨粉碎性骨折、左胫腓骨下段骨折,需要手术治疗,嘟嘟所在的大荔县医院不具备手术条件,家人希望能够得到更好的治疗,奈何孩子母亲单身一人在家中务农,收入微薄,希望各爱心企业或个人伸出援手,提供医疗资源或捐赠善款。
  得知这一消息之后,渭南消防支队党委高度重视,第一时间就如何帮助嘟嘟度过难关进行了商议,随后向全市消防救援队伍发出募捐倡议。
  1月3日,支队组织开展爱心捐款活动,在募捐现场,付永线政委号召全体人员在完成好本职工作的同时,要注重培养感恩之心、奉献之心、博爱之心,让慈善的花朵,充盈渭南支队,为五岁女童献一片爱心,送一份关怀,给女童及家人信心与精神鼓励,帮助其渡过难关。
  支队党委委员带头捐款,充分发挥表率作用,各基层大队、消防救援站全体人员积极响应,纷纷解囊,主动捐款,募捐箱虽小,却承载着全市消防救援队伍的温暖。


关闭