当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

西咸消防进驻隔离酒店筑牢火灾防控“第一线”

时间:2022-01-12 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    随着疫情防控和火灾防控形势愈加严峻,西咸新区消防救援支队按照省总队和新区管委会的统筹部署,聚焦封控管理关键环节和火灾防范突出风险,集中骨干力量进驻新区隔离酒店,全力做好火灾防控各项工作。

    精准研判,迅速部署。紧盯节点任务,第一时间召开工作推进会,与新区防疫办人员组成联合工作专班,成立六个检查组,通过清洁区域实地检查、污染区域“云检查”的方式对全区46家隔离酒店逐一摸排,并紧盯重点岗位人员缺失、封闭管理疏散难度增大、设施故障无法及时维修等现实问题,按照“业务水平高、身体素质棒、协调沟通强”的标准,迅速遴选一批业务骨干,全部进驻辖区隔离酒店,确保防疫防火各项任务走深走实、落实落地。

     明确任务,夯实责任。按照“防疫防火统筹推进、服务检查一体落实”的要求,实行全天候消防前置驻勤、全过程参与隔离酒店日常管理工作,详细掌握场所布局、人员入住、设施运行等基本情况,细化明确消防巡查及宣传培训工作计划,制定消防安全巡查检查记录表,对检查发现的74条隐患问题进行跟踪指导,并联合防疫专班安全员组成临时应急处置小组,强化灭火和应急处置效能,切实推动酒店不断夯实消防安全主体责任。

     深入宣传,营造氛围。结合隔离酒店实际,对防疫专班人员进行消防宣传培训,熟练掌握消防设施器材的使用方法,在楼层醒目位置张贴《隔离酒店工作人员消防安全须知》,通过微信群、楼层广播等方式,发布消防安全短视频、消防安全提示电子海报等,不断提升隔离群众及防疫人员的消防安全意识和逃生自救能力。

1.jpg

2.jpg



关闭