当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

汉中消防深入企业开展技术指导服务

时间:2022-03-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全力保障辖区厂房的消防安全,切实维护辖区消防安全形势的持续平稳,及时排查和消除厂房火灾隐患。近日,汉中市消防救援支队成立技术服务组深入辖区工厂指导消防安全技能。

期间,技术服务组首先听取了工厂负责人对工厂内部消防安全情况介绍,了解掌握该企业的各项消防安全保障工作情况,对消防安全保障工作措施和应急预案的制定情况进行了询问,实地对该食品生产厂的生产车间内部安全疏散通道的畅通、出口的设置、应急照明设施的安装、厂房的建筑结构、消防器材设施的配备、用火、用电及电气线路的敷设和该公司员工“四个能力”的掌握情况进行了重点检查。现场针对检查中发现的消防隐患行为提出意见,并要求尽快整改,真正做到“防范于未然”。 随后又详细讲解了灭火器的使用方法,现场指导示范消防水带的动作要领和水带掐口连接方法、适用范围及注意事项。同时提醒负责人落实消防安全责任制,积极组织员工开展消防安全培训和灭火演练,提高员工的自防自救能力,进一步提高消防安全意识。

下一步,汉中支队将进一步加强对企业、单位的消防安全检查工作,带动加强消防安全技能学习,全面做好日常隐患排查工作,做到人防、物防、技防相结合,强化社会面火灾形势的巡控检查力度,营造良好的消防安全氛围。

1646195161186585.jpg