当前所在位置:首页 > 便民服务 > 办事大厅

汉中消防联合多部门对重大火灾隐患单位开展上门指导工作

时间:2022-04-06 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步推进重大火灾隐患单位火灾隐患整改进度,确保辖区消防安全形势持续稳定。近日,汉中市消防救援支队联合应急管理局、住建局、自然资源局、街道办事处对辖区重大火灾隐患单位开展上门服务和技术指导。

在指导过程中,检查组现场查看了重大火灾隐患整改情况,听取了单位负责人有关消防安全管理工作的情况汇报。各部门分别就下一步如何推进隐患问题整改提出了针对性的意见和建议,要求单位负责人要充分认识当前的火灾形势和整改重大火灾隐患的重要性,对整改期限、整改期间的消防安全等问题进行分类梳理,全面落实整改计划,并对消防安全隐患整改责任落实、隐患整改进程和整改质量进行逐一检查。检查组强调要加大整改进度,在期限内整改完毕,并在隐患整改期间要落实消防安全责任制,加强节假日期间值班巡查,确保整改期间不发生事故。

下一步,支队将结合整改实际情况继续加强跟踪指导服务,防止在整改中产生新的隐患,确保隐患整改期间的消防安全,力争重大火灾隐患尽早整改完毕。

1649046550836925.jpg