当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

省市主流媒体跟踪报道咸阳开学复课消防安全指导服务工作

时间:2020-04-09 来源:咸阳消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实抓好全市学校火灾防控工作,有序推进各类学校安全开学复课,连日来,咸阳市消防救援支队联合教育、卫生等部门对全市陆续复课的各类学校进行消防监督检查和技术服务,督促学校严格落实消防安全相关要求。陕西电视台《第一新闻》和《都市热线》,咸阳电视台《百姓视线》、《咸阳日报》等主流媒体相继跟踪报道,受到了社会各界的广泛关注。
      检查中,监督执法人员重点对学校消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志、室内外消防设施和灭火器材是否完好有效,学生宿舍电气线路敷设是否符合规定,酒精和消毒液等储存是否安全等情况进行了全面细致的检查。针对检查发现的问题,监督执法人员现场提出整改意见,并要求学校负责人要高度重视消防工作,健全消防安全管理制度,确保高三学生复课期间消防安全。
      接下来,咸阳市消防救援支队还将继续与省市主流媒体通力合作,持续关注各级各类学校复课消防安全工作,通过消防监督检查和技术服务相结合的方式,督促各类学校整改火灾隐患,为全市各级各类学校安全复课营造良好的消防安全环境。