当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

咸阳消防联合民政局深入辖区养老院开展消防检查

时间:2020-04-09 来源:咸阳消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实抓好辖区福利机构的消防安全管理工作,确保社会福利机构消防安全形势稳定,进一步做好社会面火灾防控工作,4月8日上午,咸阳淳化消防大队联合县民政部门深入辖区养老院开展消防安全专项检查。

期间,检查组人员重点对养老院的消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,消防控制室及灭火器材是否完整好用等情况进行检查,就养老院管理、护理人员对灭火器、消火栓的使用方法和注意事项及“四个能力”知识的掌握情况进行了现场提问,同时督促指导养老院落实消防安全主体责任,建立完善消防安全规章制度,落实防火巡查、检查措施,及时消除火灾隐患,提高自防自救能力,特别加强用火、用电管理,严防因用火、用电不慎导致火灾事故发生。针对养老院老人行动不便的实际,大队监督员详细指导单位应配备实用的消防设施,加强维护保养,确保关键时刻能发挥最大作用。 

通过此次联合检查,有效消除了一批火灾隐患,着力提升了社会福利机构工作人员的安全意识和自防自救能力,筑牢了养老院消防安全“防火墙”。