当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

汉中:持续推进老旧小区消防车通道划线工作

时间:2021-01-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全面贯彻落实《关于组织开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》相关文件精神,有效解决占用、堵塞消防车道“老大难”问题,保障人民的生命财产安全。近日,汉中市消防救援支队积极开展老旧小区打通“生命通道”集中治理行动,指导和监督辖区老旧小区各物业单位积极开展消防车道划线工作,进一步规范全区各物业消防车道管理。

行动中,消防监督人员积极督促辖区物业对消防车通道进行标识划线,并强调标识划线的重要意义,并要求辖区物业严格按照统一标准划出消防车道、划定警戒线并设置警示标识,同时要求小区物业要定期对警示牌、标志标线进行维护,确保鲜明醒目。各老旧小区物业积极响应,陆续完成消防车通道划线标识工作。截止目前,多家老旧小区物业已完成消防车通道划线工作,此项工作取得实质性成果。

通过此次划定消防车通道标线和设置警示标识,使消防通道更加清晰醒目,规范了小区车辆停放,提高了群众的消防安全意识,通过群众的积极参与和配合,共同维护保持消防通道的畅通。为全社会消防安全形势稳定再添佳绩。

1610675937128234.jpg