当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

汉中消防依法对一单位进行临时查封

时间:2021-02-02 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全面推进火灾隐患专项整治行动,加强社会面火灾防控工作,2月1日,汉中市消防救援支队在对辖区企业进行消防检查时,发现某企业物流仓储使用聚氨酯彩钢板搭建,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定,存在重大火灾隐患。

根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,支队检查人员当即对其物流仓储依法进行临时查封。查封过程中,首先,支队监督人员向单位负责人告知了临时查封的理由、依据及所享有的权利和义务,依法下达了《临时查封决定书》;随后,向单位负责人详细阐述了违规采用聚氨酯彩钢板搭建物流仓储房的严重后果,对负责人进行了批评教育,并告知负责人必须在期限内拆除,经支队验收合格后方能拆除封条正常使用。最后,单位负责人表示,将积极配合支队工作,在最短的时间内将火灾隐患整改到位,坚决拆除违规使用泡沫搭建彩钢板房,同时做好整改期间的消防安全管理工作,彻底消除各类消防安全隐患。

下一步,支队将继续加大对辖区各类场所消防安全的排查整治力度,以“零容忍”的态度强力震慑消防违法行为,为辖区消防安全形势持续稳定保驾护航。

光影魔术手拼图.jpg