当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

西咸消防深入辖区物流公司开展“六熟悉”工作

时间:2021-03-02 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步推动冬季全员岗位大练兵工作,不断提升支队全勤指挥部应对特种灾害事故处置能力,近日,西咸新区消防救援支队深入支队重点单位某物流公司开展“六熟悉”工作,支队全勤指挥部相关人员、通信保障分队、战保中队、各消防救援站站长及1名班长骨干参加了此次“六熟悉”工作。

    六熟悉过程中,单位消防安全管理人首先对嘉里物流基本情况进行了介绍,随后,相关技术员带领全体指战员实地参观了消防控制室、消防泵房、发电机房、及消防给水管网、消防水池、安全出口等设施,详细讲解了重点区域、重点部位情况及内部消防安全管理、消防应急预案制订与实战演练工作开展情况。并对整体建筑结构、基本信息、功能分区和消防安全管理、消防道路水源等相关情况进行了熟悉记录。此外,还对单位周边的道路交通情况、水源、环境进行了全面了解,确保对辖区单位基本情况做到情况情、底数明。

    通过开展“六熟悉”工作,切实增强了指战员对辖区重点单位基本情况的熟悉程度,为今后分析研判灾情、确定处置对策、科学调派力量、指挥灭火和应急救援行动提供了决策依据。下一步,西咸支队将继续强化“六熟悉”工作,确保重点单位熟悉到位,演练到位,切实提升指挥员的灭火救援实战指挥能力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

关闭