当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

咸阳消防联合多部门开展消防产品专项检查

时间:2021-03-10 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为有效打击制售假冒伪劣消防产品违法行为,规范消防产品市场秩序,3月9日下午,咸阳三原消防救援队大队联合市场监督管理局、教育局组成检查小组,深入辖区学校开展消防产品专项检查。

期间,检查组深入全县多个学校,仔细核查了校园内各类消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数与强制性认证标准是否一致,是否符合市场准入条件,是否通过国家强制性产品认证和型式认可,是否属于过期或国家明令淘汰的消防产品等情况等内容,针对检查出的问题,检查组要求学校相关负责人要提高思想意识,尽快更换问题产品,同时检查人员还提醒学校管理人购买消防产品前要辨别真假,千万要留意消防产品上面的“消防产品身份体系标志”,可登录中国消防产品信息网、消防产品评定中心的网站,输入标志上的14位明码进行查询辨真伪;一旦发现假冒伪劣的消防产品,可拨打“96119”向消防部门或拨打“12315”进行举报,同时要定期对各类消防产品进行检查,及时更换已过期或已损坏的消防产品,以免发生意外。

通过此次检查工作的开展,消除了一大批假冒伪劣消防产品,进一步提升了校园教职工的消防安全意识,为辖区校园消防安全环境持续稳定奠定了良好基础。

关闭