当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

渭南消防开展“3.15”消防产品联合检查行动

时间:2021-03-11 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强流通领域消防产品质量监管,切实保护消费者合法权益,在“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,3月10日,渭南消防联合澄城县市场监督管理局开展辖区消防产品专项检查行动。

检查中,联合监督执法人员按照《消防法》《消防产品监督管理规定》《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,通过外观检查、基本功能测试、仪器检测、网上查询等方式,对各消防器材经销商店的灭火器、消防应急灯、安全疏散指示标志、消防水枪、消防水带等消防产品进行了认真细致的检查判定,并仔细查看了单位营业执照、消防产品质量检测报告、合格证书、产品认可证书等有关资料。

检查期间,消防监督执法人员还向各消防产品经销单位负责人、生产企业人员开展了消防产品知识宣传,结合相关案例,详细介绍了假冒伪劣消防产品的危害性、以及如何辨别消防产品等知识,进一步提高了各单位负责人“识假、辨假”的能力,从销售领域上杜绝假冒伪劣消防产品的流通。

下一步,渭南消防将进一步加强与相关部门的协作力度,定期开展生产销售消防产品企业专项执法检查,并强化消防产品宣传普及工作,发动社会单位和群众关注消防产品,鼓励大家通过“96119”举报身边的消防产品违法行为,共同夯实社会面火灾防控基础,为全市社会经济发展营造良好的消防安全环境。

 


关闭