当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

铜川消防联合市场监督管理部门开展“3.15”消防产品专项检查

时间:2021-03-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为提升全市消防产品监督管理水平,规范消防产品和电器产品市场秩序,3月12日下午,铜川消防联合市场监督管理部门开展“3.15”消防产品专项检查工作。
  期间,消防监督人员先后深入人员密集场所和售卖消防产品的单位进行检查,严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规要求对灭火器、水带、应急照明灯、疏散指示标志等产品进行抽查,查验了消防产品市场准入证明、型式检验报告,检查合格证、产品铭牌及使用说明书,检查了消防产品的外观、结构、参数等内容一致性,并现场抽查消防产品的部分性能。联合检查组向社会单位负责人就选用不合格消防产品的危害和法律责任进行说明,并讲解了辨别消防产品真伪的方法,进一步提升各单位对售卖、使用正规、合格消防产品的重视程度,引导各单位增强消防产品质量意识。对检查中发现使用不合格消防产品的单位,消防监督人员依法责令该单位限期改正,要求全面提高辨识消防产品真伪、辨别消防产品质量的能力。
  此次联合检查,进一步净化了消防产品和电器产品市场,切实消除了因消防产品和电器产品质量引发的火灾隐患。下一步,铜川将持续抓好消防产品联合监管工作,加大消防宣传力度,全力营造维护消防产品质量安全的舆论氛围,确保各单位场所的消防产品安全。



关闭