当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

杨凌开展3·15 消防产品知识宣传活动

时间:2021-03-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 为进一步净化市场环境,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,提高全区消费者的消防产品质量意识。3月14,杨凌支队以“3·15 国际消费者权益日品质消费宣传展示活动 ”和“第28届杨凌农高会春季分会暨第13届西部(杨凌)农资苗木交易会”为契机,开展了一系列以“如何辨别真假消防产品”为主题的宣传活动。

宣传人员通过摆放消防产品、发放宣传资料、现场讲解等形式开展宣传,通过现场实物检查判定方式,利用网络直播详细地向过往群众及网络观众讲解如何鉴别假冒伪劣消防产品的方法及各类消防产品的操作使用和维护保养知识。现场还讲授了如何扑救初起火灾、如何开展火场逃生自救、如何使用灭火器等消防常识以及各类家庭消防安全知识,认真解答了群众提出的关于消防产品购买、使用及真假识别等方面的各种问题。

此次“3·15”宣传活动以直观的方式科普了消防产品真伪优劣辨别方法,提高了群众对消防产品真伪的辨别能力,形成了人人关注消防安全,人人参与消防产品打假行动的良好氛围。


关闭