当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

商洛镇安消防联合市场监管局开展“3.15”消防产品专项检查

时间:2021-03-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步强化消防产品市场管理,严厉打击假冒伪劣消防产品,不断提高火灾预防能力和社会公共安全保障水平,确保辖区消防形式持续平稳。3月15日上午,商洛镇安消防联合辖区市场监督管理局开展消防产品专项检查,全面治理和净化消防产品市场。
       检查组重点对消防产品销售点的经营许可证、灭火器、消防应急照明灯、疏散指示标志、消防水带、水枪等消防产品进行抽样检查。检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》灯相关法律法规对消防器材进行详细检验,重点对消防产品说明书、生产厂家等相关资料进行检查,核对各种消防产品“身份证”标识。并对发现的“三无”产品,按照相关执法程序予以严肃处理。同时,向场所负责人强调了消防产品的重要性,并就如何辨别假冒伪劣消防产品的注意事项进行了讲解,切实提高辖区场所辨别消防产品真伪的能力。
       通过此次联合检查、进一步规范了流通领域消防产品销售经营的行为、提高了销售者抵制假冒伪劣消防产品的自觉性和主动性、规范了消防产品市场秩序,有效消除了因消防产品质量原因造成的火灾隐患问题,提高了消防产品的质量安全,为辖区营造了良好的消防安全环境。


 

 


关闭