当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

西咸消防“3.15”打假在行动

时间:2021-03-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为保护消费者合法权益,加大假冒伪劣消防产品的打击力度,西咸新区消防救援支队以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,联合沣东市场监督管理局在西咸吾悦广场设点开展消防安全宣传活动。

    活动中,宣传人员通过设立咨询站点、摆放消防知识展板、真伪消防产品展示、消防器材装备、发放宣传图册资料等现场形式,向群众讲解春季防火知识、初期火灾扑救、烟感火灾探测器、灭火器、应急照明、疏散指示标志、水带、水枪等常用消防产品功能、识别方法、购买注意事项(包括网购),提醒广大群众在购买、使用消防产品时要认真核对消防产品的型号规格、生产厂家资质证书以及消防产品检验报告、合格证书等材料。展示台前,参观、咨询的群众络绎不绝,现场气氛十分活跃,不少群众还主动上前领取消防宣传资料和咨询相关消防知识,收到了良好的社会效果。

    通过此次活动,进一步提高了群众的产品质量意识和对消防产品的甄别能力,严厉惩治了生产、制售假冒伪劣消防产品的违法行为,在全社会形成强有力的威慑,为维护良好的消防产品市场秩序、营造和谐的社会消防安全环境奠定了基础。

1.jpg

2..jpg

3.jpg




关闭