当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

安康消防积极开展“3·15”消防产品专项整治活动

时间:2021-03-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

3月15日,安康市消防救援支队积极组织全市各地消防部门开展消防产品专项执法检查行动,全面筑牢辖区社会消防安全“防火墙”。
       各地检查组按照“联合执法、各司其职、综合执法、有分有合”的原则,重点查看了辖区单位使用的消防产品以及消防产品销售部门有关资料是否齐全、消防产品是否有合法手续。通过对单位火灾报警类产品、固定灭火系统类产品、灭火器、防火门、消防应急灯具、消防水带、消防水枪等消防产品开展现场检查判定,并以《中华人民共和国产品质量法》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规为基础,对部分需要送检的消防产品进行加贴相应标识,并现场指导各单位如何分辨消防产品真假知识,提高社会企事业单位人员消防安全意识。针对发现的问题,检查组责令单位限期改正,并现场指导如何分辨真假,强调使用假冒伪劣消防产品的危害性,督促隐患整改,增强防范意识,自觉抵制“用假”行为,确保场所消防安全。
        消防产品专项执法检查活动开展以来,全市各地消防部门联合相关部门多次对消防产品销售、使用单位进行排查整治,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,监督消防产品销售和使用各单位更换使用合格的消防产品。下阶段,安康消防将加大与市场监督管理局等部门的联合执法力度,坚决打击制售假冒伪劣消防产品的犯罪行为,并加强媒体联合,发挥媒体的宣传阵地作用开展消防产品知识宣传、法律政策宣传和消防产品质量通报等活动,努力营造打击假冒伪劣消防产品的浓厚氛围。

47191615855857.jpg


关闭