当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

杨凌消防联合示范区市场监管部门开展消防产品专项检查

时间:2021-03-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强消防产品监督管理工作,坚决打击假冒伪劣消防产品,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患。连日来,杨凌消防联合示范区市场监管部门在全区范围内开展消防产品专项检查。

检查过程中,重点对天安门业、杨凌金锐消防设备经销部在生产、销售领域,严格按照《消防法》《消防产品监督管理规定》等相关法律法规开展集中排查整治。检查人员通过核对消防产品市场准入证书,相关资质检查现场判定等手段对防火门、消防水带等消防产品进行了全面检查。

此次检查,为进一步规范和整治消防产品市场秩序,严厉打击和消除假冒伪劣产品,维护消费者合法权益奠定了基础。下一步,杨凌消防将进一步加强与示范区相关职能部门协作,整治全区消防产品销售、使用领域的市场秩序,加大对消防产品市场整顿和规范力度,全面净化消防产品市场,进一步提高社会整体抗御火灾的能力和水平。

关闭