当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

西咸消防联合市场监督管理局开展消防产品质量专项集中检查

时间:2021-03-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为全面净化消防产品市场,加大消防产品使用领域、销售领域消防产品监管力度,提高社会公共安全保障水平,3月17日,西咸新区消防救援支队秦汉消防大队联合市场监督管理局开展消防产品专项整治行动,深入辖区消防产品销售、使用单位对消防产品进行监督检查。

  首先,检查组对周礼佳苑小区使用的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、室内消火栓、防火门等消防产品质量情况进行了查看,同时就如何辨别假冒伪劣消防产品向各单位负责人进行细心地讲解。在此基础上,检查组还深入陕西天亿消防设备工程有限公司仔细查看了每种消防产品的外观标识,性能参数,对消防产品是否具有市场准入证明和强制性认证证明,生产厂家、日期、地址是否清晰明确,质量是否符合国家标准等进行了逐一检查,并对是否具有经营场所内的营业执照、消防产品市场准入证明、购销合同等资料证明进行了仔细查看。

  通过此次专项检查,促进了相关从业人员法律意识、安全意识的提高,加强了流通领域消防产品的监管力度。下一步,秦汉消防将加强联合执法工作力度,健全长效工作机制,严肃整顿消防产品市场秩序,切实提高消防产品质量,确保社会公共消防安全。

1.jpg




关闭