当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

西咸消防联合市场监督管理局开展消防产品质量专项检查

时间:2021-04-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加大消防产品整治工作力度,打击假冒伪劣消防产品,提升全区消防产品质量,提高社会整体抗御火灾能力。3月30日,西咸新区消防救援支队联合新区市场监督管理局深入辖区开展消防产品专项联合检查。

 检查组随机抽取了辖区5家销售消防产品的单位,重点查看了各类消防产品的检验报告、产品说明书以及产品许可证等各类相关材料,对单位内部使用的灭火器、消防水枪、消防水带、疏散指示标志及其它消防产品是否符合市场准入制度、产品质量是否与质量证书相符等内容进行实地测试,有效规范和净化消防产品环境。

 下一步,支队将持续加大消防产品联合检查力度,从产品质量源头上消除火灾隐患,力争使生产、经营企业和使用单位落实质量安全主体责任的积极性明显提高,切实推动新区消防安全环境进一步提升。

1.jpg

2.jpg



关闭