当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

礼泉大队深入公共娱乐场所开展消防安全检查

时间:2020-05-08 来源:咸阳消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实增强公共娱乐场所工作人员消防安全意识,提高社会单位防控火灾能力,预防火灾事故发生。5月7日,咸阳淳化消防救援大队监督人员深入辖区娱乐场所开展消防安全大检查,坚决消除火灾隐患,确保辖区消防安全。

检查过程中,监督员重点检查娱乐场所安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器是否完好有效、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;灭火疏散应急预案是否建立健全等情况。针对检查发现的问题,监督人员要求单位负责人进行立即整改,及时消除火灾隐患。同时,督促场所负责人结合实际,做好消防设施保养工作,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制火灾事故发生。
下一步,大队将继续加大对公共娱乐场所的错时检查力度,为辖区创造一个良好的消防安全环境。