当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

查隐患、夯基础--渭南市消防救援支队大力开展“五一”期间消防安全大检查

时间:2020-05-08 来源:渭南消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好“五一”期间消防安全工作,确保人民群众生命财产安全,渭南市消防救援支队深入宾馆饭店、商场超市等人员密集场所以及加油站、易燃易爆重点场所开展“五一”期间消防安全大检查行动。

主要对人员密集场所、大型城市综合体、旅客集散中心的安全疏散是否畅通、消防设施是否齐全、消防控制室人员值守是否履职到位、微型消防站拉动是否及时等情况进行检查。

重点检查加油站、易燃易爆等场所,对各场所消防安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施、灭火器材、消防安全标识配置是否配备齐全并保持完好有效等情况进行了检查,并实地查看了微型消防站、室外消火栓的水压和员工对消防设施的掌握情况。

通过检查发现大部分单位均能够认真履行消防工作主体责任,强化节日期间消防安全管理,落实日常消防安全巡视检查工作制度。

对检查中发现的问题,监督人员当场责令单位负责人立即整改,要求单位和场所责任人要加强消防安全管理,消除火灾隐患,确保节日期间不发生起火冒烟事故。