当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

铜川开展消防产品专项整治检查

时间:2021-09-11 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  “十四运”和残特奥会已进入倒计时,按照《第十四届全国运动会和残特奥会消防安全保卫工作方案》要求,近日,铜川支队立足工作实际,强化工作举措,开展消防产品专项整治检查。全面发起“十四运”消防安保决战攻势,确保赛事期间全区火灾形势持续稳定。

  此次检查行动主要对人员密集场所的灭火器、疏散指示标志、应急照明灯具、室内消火栓、消防水枪、水带、洒水喷头等消防产品进行突击检查,重点对涉赛场馆、酒店进行了详细检查。期间,检查人员严格按照《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》,结合消防产品生产销售流向管理系统手机APP,从消防产品获准进入市场证明、一致性要求以及性能质量达标三方面入手对各场所销售、安装、使用消防产品的情况进行检查和现场判定,重点查处不符合市场准入制度的产品、质量不符合强制性国家(行业)标准的产品、国家明令淘汰的产品、假冒伪劣产品等违法行为。

  检查的同时,执法人员还向各单位负责人告知假冒伪劣消防产品的辨别方法及注意事项,讲明销售假冒伪劣产品的危害性,增强消防产品质量主体责任意识,有效提升负责人辨别产品真伪能力,从源头上控制不合格消防产品流入市场,确保消防产品能在关键时刻发挥作用。

  在下一步工作中,将对消防器材销售点加大监督检查力度,对检查中发现的问题将依照相关法律法规对相关单位、责任人予以严肃处理,保障消费者的合法权益,全面保障盛会期间的各项消防安全工作,为十四运会、残特奥会的顺利开展保驾护航。

20210910155015378001.jpg


关闭