当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

西咸消防对企业消防技术服务机构进行专项检查

时间:2021-11-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步规范辖区消防技术服务机构从业活动,营造依法依规执业、优质高效服务的社会消防技术服务市场环境,近日,西咸新区消防救援支队沣东新城消防救援大队对辖区企业消防技术服务机构开展专项检查。

    过程中,消防执法人员对照维保记录和检测报告,现场核查维保单位是否定期派遣专业技术人员对建筑消防设施进行维护保养并如实记录,检测单位是否存在未实地检测或出具虚假报告违规行为,社会单位是否对建筑消防设施存在的问题和故障及时处理,全方位摸清消防技术服务机构的基本情况,并对核查中存在的问题当场给予反馈。

    通过专项检查,充分调动了消防技术服务机构规范从业、合法经营的积极性,有力助推了社会消防技术服务机构持续健康发展,为深化消防执法改革,优化营商环境。


3.jpg


关闭