当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

防疫期间 西咸消防深入高层住宅开展安全检查

时间:2022-01-07 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

      为切实做好疫情期间消防安全工作,坚决遏制和有效防控高层住宅火灾事故。近日,西咸新区消防救援支队泾河大队深入辖区高层住宅建筑开展消防安全检查。

      大队监督员详细询问了小区在防疫期间的消防安全日常管理情况。重点对疏散通道、安全出口、消防车通道、消防设施设备、用火用电、防火巡查检查以及酒精、消毒液等易燃易爆防疫物资安全存放情况进行了详细检查。同时,要求物业管理人员在小区醒目位置张贴消防安全宣传海报,提醒大家注意疫情期间要安全用火、用电、用气。

      针对检查中发现的问题,大队监督员提出了相应的整改意见。同时,要求管理人员要加强消防安全管理,对工作人员和小区居民进行消防宣传教育培训,利用广播每日将“三清三关”等消防安全常识进行宣传,按时开展小区内部自检自查,对排查出的隐患、问题要建立台账,及时整改,从源头上预防和遏制火灾事故的发生。

      下一步,大队将结合近期整体工作安排,持续开展高层建筑的消防检查,查找薄弱环节,切实消除安全隐患,提高全区火灾防范水平,为辖区创造良好的消防安全环境。

1.jpg

5.jpg



关闭