当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

汉中消防联合市场监管局开展消防产品专项检查

时间:2022-03-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为严厉打击安装使用假冒伪劣及不合格消防产品的违法行为,加大消防产品质量的监督检查力度,坚决预防和遏制因消防产品质量问题引发的各类火灾事故,规范和净化消防产品市场。近日,汉中市消防救援支队联合市场监督管理局,采用现场抽查的方式,对销售、使用领域消防产品进行监督检查。

检查中,检查人员深入人员密集场所和销售单位开展消防产品质量检查,严格按照《消防产品现场检查判定规则》等法律法规要求,重点对灭火器、应急照明灯具、疏散指示标志、消火栓等常见的消防产品进行了检查。认真查看了产品是否具备认证证书和检验报告;产品质量、标志、标识是否符合标准要求;产品规格型号、性能参数等信息是否证书报告一致,同时还向单位工作人员讲解了使用不合格消防产品的危害,要求单位坚决抵制售假、用假消防产品的违法行为。

下一步,支队将继续开展使用领域消防产品质量监督检查、宣传活动,为群众宣传普及如何辨别真伪消防产品知识,夯实火灾防控基础,为火灾隐患治理打下坚实的基础。