当前所在位置:首页 > 便民服务 > 产品监督

渭南支队13支小分队突击检查人员密集场所

时间:2020-02-12 来源:陕西消防 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步推进冬春火灾防控工作,确保全市消防安全形势稳定。近日,渭南队成立了13支小分队深入全市宾馆、KTV、购物广场等人员密集场所开展消防安全大检查,确保全市消防安全形势稳定。

检查组每到一处,都仔细检查了各场所是否落实消防安全管理制度、消防设施是否完好有效、疏散通道和安全出口是否保持畅通、常闭式防火门是否保持常闭状态、消防控制室是否有人24小时值班、应急照明灯及疏散指示标志的设置是否符合要求、是否定期组织员工开展消防安全培训、是否制定应急预案等情况。针对检查中发现的部分场所存在遮挡消火栓、堵塞疏散通道、灭火器过期缺失等问题,检查人员都要求相关场所立即进行整改,及时消除火灾隐患。检查结束后,检查人员要求其负责人要高度重视消防安全,平时一定要做好防火各项措施,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然,并就一些消防安全常识对各场所负责人进行讲解。

通过此次人员密集场所突击检查,进一步督促了各场所落实消防安全管理制度,提高了单位的火灾防范意识和消防安全管理水平,全面净化全市的消防安全环境。