当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

两起人员被困 杨凌消防迅速救援

时间:2020-06-28 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

6月26日16时25分,杨凌消防支队指挥中心接到群众报警称:杨职院北校门口店铺压面机压手,指挥中心立即调派康乐路消防救援站出动2车10人赶赴现场。16时29分康乐路消防站到达现场,经过现场询问原因是饭店里的员工操作压面机不当,手被夹在压面机里。指挥员立即下达命令,首先使用螺丝刀对压面机进行拆卸,接着使用撬杠将压面机滚轴撬开。经过5分钟的全力救援,最终该员工的手从压面机中取出。将伤者移送给现场医护人员后请示指挥中心安全返队。

6月27日00时27分,支队指挥中心接到群众报警称:五泉镇农园十路一辆三轮车追尾水泥罐车,指挥中心立即调派康乐路消防救援站2辆消防车10名指战员、五泉小型站1辆消防车5名指战员迅速赶赴现场处置。 00时38分,五泉小型站到场,根据现场情况将三轮车从水泥罐车尾部分离出来,拖至一边进行初期处置。途中,康乐路消防站与五泉小型站联系得知:三轮车司机被困水泥罐车尾部,被困人员昏迷,其中三轮车头因撞击发生严重变形,三轮车司机被三轮车变形的车头紧紧卡住腿部,无法动弹。经过半个多小时的救援,被困人员被成功救出,移交给医护人员。处置完毕后将现场移交给现场交警,消防站向指挥中心汇报后安全返回。