当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

小孩玩耍手卡门缝 商洛特勤消防紧急救援

时间:2020-12-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

12月15日16时29分,商洛丹南路特勤站接到报警称:位于商州区丹江新城8号楼3单元4楼北户有一名小孩手被夹,手指肿胀,无法取出,加之过分紧张哭声不断,情况紧急。接到报警后,特勤站迅速出动1辆抢险救援车、7名指战员赶赴现场,处置险情。 
       16时40分,特勤站到达现场。到场后立即对险情进行侦察,现场的情况为一名3岁左右的小男孩,在家中玩耍时不小心将手指塞进门缝中,受到门的挤压导致手指肿胀,无法取出。16时42分,根据现场情况,救援人员在固定好门的前提下,迅速利用撬杠对门进行扩张,增大一定的活动空间,尽量减少因长期挤压而造成的疼痛。16时45分,在经过将近10分钟的紧张救援,小孩手指被成功脱困。16时52分,特勤站收整器材,撤离现场。 
      消防救援人员提醒:小孩在玩耍期间,家长一定要认真看管,遇到紧急情况千万不可盲目行动,要在第一时间向消防部门求助,等待救援。