当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

戒指卡手 榆林消防快速救助

时间:2021-01-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

“前几天买的戒指,戴了几天手指肿胀,怎么也取不下来了,你们帮帮我。”1月12日晚,一名男子走进榆林市神木市黄庄路消防站求助,该男子表示,他曾试过用肥皂水、塑料袋等方法试图取下戒指,但都不管用,无奈之下只好来求助消防员。

据了解,卡住手指的戒指是钢材质,并且较厚。由于戒指卡手时间过长,影响血液循环,手指已经充血红肿,如不及时取下,可能会造成严重后果。

消防员立即组织人员施救,为避免在剪断戒指时对该男子手指造成二次伤害,先在戒指卡主的手指上插入垫片,由一人固定好该男子的手指,随后由两名熟练业务技能的消防员使用剪切钳对戒指薄弱处慢慢用力反复剪切,两分钟后,戒指被成功取下。

“这次多亏了消防员,要不然我的手指可就废了。”取下戒指的那一刻,男子连声向消防救援人员表示感谢,同时表示自己在今后生活中会多加小心,避免类似事件再次发生。

榆林消防提醒:戒指一定要选择大小合适的,戴上戒指手指若出现不适感,应该立即取下,放松手指。

照片.jpg