当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

半挂车追尾司机被困 榆林消防成功救援

时间:2021-01-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1月17日上午9时19分,榆林市米脂县十里铺过境线,两辆半挂车发生追尾,后车车头部位严重变形,导致司机被困。榆林市消防救援支队指挥中心立即调派米脂救援站出动1辆抢险救援车及7名指战员赶赴现场救援。

救援人员到场后,发现被困司机右腿被卡意识清醒,指挥员立即下令展开救援。首先使用液压扩张器对驾驶室空间进行扩张,并对司机周围变形车体进行安全破拆。

随后一名战斗员进入变形的驾驶室,利用液压顶杆撑开挤压在司机腿部的障碍物,由于驾驶室内部救援空间狭小加之极寒天气温度较低,增加了救援难度。消防救援人员一边安抚被困司机,一边慢慢挪动被卡的右腿,最终被困司机被成功救出并及时送医救治。

2a9f6b6321223c817fd39357664c5b8.jpg