当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

两车相撞一人被困 商洛北新街消防救援站紧急营救

时间:2021-01-26 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

12月24日凌晨1时10分,商洛北新街消防救援站接到指挥中心调度称:位于商州区州板桥镇黄沙岭隧道出口附近两辆车相撞1人被困,接到报警后北新街消防救援站立即出动一辆抢险救援车1辆水罐车,共计11名指战员赶赴现场进行救援。

1时40分到达现场,经侦查得知现场为一辆面包车与一辆小轿车相撞,面包车有一名四十多岁的男子被困驾驶位,面包车驾驶位置车头严重变形且车内装满货物,由于撞击惯性,货物挤压驾驶座位,被困人员双腿牢牢卡在狭小的缝隙内,伤情十分严重。由于天气寒冷被卡时间较长,被困人员情绪十分激动。 

1时42分,现场指挥员立即下令,将满车货物搬移至路边空旷处以增大救援空间,警戒组做好现场警戒工作,同时救援组利用液压顶杆在被困人员腿部附近进行支撑,此外,指挥员专门安排一名同志负责安抚被困者的情绪。

各组分工明确配合默契救援迅速,1时56分被困者被成功救出并转移至120救护车送往医院。