当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

货车起火情况危急 延安消防紧急扑救

时间:2021-01-27 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1月17日0时12分,延安市消防救援支队指挥中心接到报警:延安市甘泉县下寺湾桥镇方向载有塑料颗粒的货车起火,有向附近山体蔓延的趋势,情况十分危机。

接到报警后,支队立即调派甘泉消防救援站、宝塔消防救援站、双拥大道特勤站、下寺湾采油厂企业消防队、管输公司企业消防队共计8辆消防车,40名指战员紧急赶赴现场处置,支队全勤指挥部遂警出动。另外,由于车辆着火地点位于山体旁边,大火随时都有引起山火的可能,指挥中心还调集了甘泉县防火办扑火队赶赴现场救援。

由于距离事故现场较远,赶往途中,消防救援人员随时与报警人了解相关情况,实时关注火情发展。

1时05分,第一救援力量到达现场,立即开展火情侦查,经侦查发现:半挂车满载塑料颗粒着火,火势已经覆盖全车,车辆靠山方向部分杂草已被燃着,火势十分凶猛,如不及时处置,极易引起大片山火造成更大的损失。

第一救援力量立即对半挂车辆火势进行控制,并扑灭山上杂草着火,为增援力量的到来减少压力。

其他消防救援力量和支队全勤相继到现场,全勤指挥部决定对着火车辆发起全面总攻,集中优势兵力和水源,利用举高喷射消防车和五支水枪对着火车辆和塑料颗粒进行合力围歼扑灭火情。

经过半小时的紧张扑救,明火被扑灭。现场留下甘泉消防救援站对现场进行实施监护,并持续对车辆和着火物质进行冷却,防止复燃。5时15分,现场险情被排除。

44.jpg

11.jpg

22.jpg