当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

车辆肇事司机被困 榆林消防紧急营救

时间:2021-04-22 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4月21日凌晨2时18分,榆林市消防救援支队119指挥中心接到报警称,位于榆林市清涧县过境线下二十里铺镇路段发生一起交通事故,有人员被困,情况十分危急,急需救援。支队指挥中心立即调派清涧消防出动一辆抢险救援消防车和6名消防指战员赶赴现场救援。

2时26分,消防救援队伍到达事故现场,发现满地碎裂玻璃和车体残骸。经进一步了解得知,肇事系一辆货车超车时与另一辆货车发生碰撞,车头严重变形,司机身体被方向盘死死卡住,意识模糊,处于半昏迷状态。

根据现场情况,指挥员立即下令:现场救援人员分为两组,一组负责配合现场民警对周边道路展开警戒,实行交通管制;二组利用液压破拆工具组对驾驶座进行扩张破拆。命令下达后,救援人员兵分两路迅速展开救援行动。但由于两车相撞的冲击力过大导致车头救援空间狭小,稍有不慎就会给被困者造成第二次伤害。于是一名战斗员进入驾驶室负责简易破拆,重点观察被困司机情况,车外的指战员在驾驶室一侧对驾驶员腿部被卡的位置上进行扩张。

3时05分,成功将被困驾驶员救出,并移交120医护人员送医救治。