当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

拉煤车侧翻司机被困 榆林消防雨中救援

时间:2021-04-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4月23日07时06分,榆林市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于榆林市定边县砖井镇石圈村附近一辆半挂车侧翻,有人员被困,急需救援。接到报警后,支队指挥中心立即调派定边县长城北街消防救援站出动一辆抢险救援车和七名消防指战员赶赴现场救援,当时正下着雨,消防员冒雨展开救援。

7时47分,消防救援队伍到达事故现场,发现一辆半挂侧翻在公路上,车头冲下一米深坑,又撞上了路旁一颗树,造成车头严重变形,司机被困车内,伤势不明。通过与司机的简短对话后,了解得知被困司机大腿被方向盘卡住无法移动,小腿也被夹住出不来。

了解情况后,现场指挥员立即组织展开营救。由于货车车头陷入深坑,操作空间有限,消防员快速清理车头周围树枝,给救援提供便利。警戒组负责对现场实施警戒,破拆组两名消防员钻入狭窄的驾驶室内展开救援,利用液压工具组对货车驾驶室内被困司机周围进行扩张破拆。期间,消防员不断安抚被困司机情绪,使其尽可能的配合救援工作。

9时07分,经过一个多小时的紧急救援,被困司机成功脱困。从驾驶室出来,消防员看到男子行走缓慢,询问司机:“能走不?”还没等到男子回复,消防员一个“公主抱”抱起男子,将其小心翼翼送至担架上。经现场医务人员检查,生命体征正常,随后送医就诊。