当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

四车相撞司机被困 榆林消防紧急救援

时间:2021-04-27 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

4月25日15时21分,榆林市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于神木市张家峁至柠条塔方向四车相撞,有人员被困,急需救援。接到报警后,支队指挥中心立即调派神木黄庄路消防站出动一辆抢险救援车和七名消防指战员赶赴现场救援。

15时41分,消防救援队伍到达事故现场,发现肇事系双向四辆半挂车两两相撞,导致其中一辆半挂车驾驶室严重变形,司机手脚被卡无法移动,伤势不明。了解情况后,现场指挥员立即组织展开营救:第一组负责对现场实施隔离警戒,防止过往车辆发生意外事故;第二组负责清理驾驶员周围的杂物,方便救援工作的展开;第三组负责利用破拆工具破拆扩张驾驶室,营救被困司机。

期间,消防员不断安抚被困司机情绪,引导其尽可能的配合救援工作。破拆组消防员使用液压顶杆将驾驶座椅处变形部位和座椅靠背顶起,增加被困司机活动空间。随后,使用液压剪断钳拆除驾驶室工作台,并使用液压扩张钳扩张变形的方向盘,帮助被困人员脱困。经15分钟的紧张救援,被困司机成功救出,生命体征正常,并送往医院进行检查救治。