当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

追尾致汽罐泄漏 榆林消防成功排险

时间:2021-05-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

到场.png

IMG_2817.JPG

5月15日13时许,G20青银高速1239路段,一辆拉木材的半挂车追尾一辆拉煤半挂车,肇事导致拉木材半挂车液化天然气动力罐发生泄漏,车内无人员被困。13时24分,榆林市消防救援支队119指挥中心接到报警后,立即调派靖边南关消防救援站出动一辆抢险救援消防车和6名指战员赶赴现场排险。

14时32分,消防救援队伍到达事故现场,现场交警已对该路段进行封锁。经侦查发现,动力罐主体未破损,泄漏较慢,周围泄漏天然气浓度在安全范围内,需立即关阀阻止泄漏阀门。现场指挥员下令出一支枪稀释泄漏气体,由一名消防员对汽体泄露罐阀门进行关阀的作战方案。

14时40分,在开花水枪的掩护下,消防员向汽体泄露罐一步步靠近,快速找到泄露阀门并成功将其关闭。经过检查确认动力罐无泄漏可能,消防救援人员收整器材返回。

据追尾司机介绍,其驾驶半挂车行至事发路段时,因雨天视线模糊,发现前车紧急刹车,但由于雨天路滑刹不住,打方向躲避不及,撞上了前方的半挂车。

阴雨天气,会给行车带来诸多不便:一是路面湿滑,制动距离延长;二是驾驶员视线模糊,对突发情况反应较慢,容易导致交通事故发生。榆林消防提醒广大车主:雨天行车要放慢车速,适当加大与前车安全距离,谨慎操作,避免因道路湿滑制动距离加大而发生追尾事故。