当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

老人上山找羊掉沟里 榆林消防成功营救

时间:2021-09-03 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

9月1日上午,榆林市佳县王家砭镇赵家沟村有一老人掉到了山沟里,情况十分紧急。10时23分,榆林市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派佳县大队2车9人赶赴现场救援。同时调派王家砭特勤站1车4人赶赴现场协助。途中与报警人联系得知,被困人员是当地村民,因家中羊走丢,上山寻找的时候不慎掉到了沟里。

11时25分,消防车因山路狭窄无法继续前进。改乘村民的三轮车前进。11时39分,在距离老人掉落点还有1.5公里处,三轮车开不进去,周围只有一条崎岖狭窄的小路通往事故地点,在当地村民的带领下,救援人员携带多功能担架、救生绳等救援器材向老人掉落的山沟前进,待找到被困人员后消防员迅速开展救援。

12时18分,到达老人坠落事故现场,发现此处山沟地形狭窄,两边都是崖壁,山沟里杂草丛生。所幸被困老人生命体征良好,膝盖受伤无法行走。确定被困人员伤情后,消防员和几位村民将老人成功转移至担架上,小心翼翼对被困人员进行固定,随后将被困人员抬起,沿小路原路返回。

行进中发现,抬着担架行进容易晃动、颠簸,很难让担架保持水平。于是消防员们轮流背起老人,经过30分钟1.5公里的徒步救援,成功将老人转移至三轮车上。13时13分,老人被成功送上救护车送医治疗。