当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

两车迎面相撞 1人被困 延安消防火速救援

时间:2021-11-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

10月26日晚22时28分,延安市消防救援支队指挥中心接到报警称:延安市宝塔区枣园往志丹方向G210国道车辆肇事1人被困。指挥中心立即调派宝塔消防救援站出动1辆消防车及7名指战员赶赴现场救援。

 22时38分,救援人员到达现场,经侦查发现:现场为一辆面包车与一辆半挂车迎面相撞,面包车车头严重变形,司机身上有多处伤口,其脖颈最为严重,腿部也被死死卡在座椅与驾驶室之间,被困人员随时有生命危险。了解情况后,指挥员立即下达救援命令:警戒组实施警戒,对过往车辆实施交通疏导;救援组利用破拆工具组,先将左侧车门拆下,然后利用液压顶撑扩大救援空间,再用液压扩张钳将挤压腿部位置进行扩张。

经过5分钟的紧张救援,22时46分,成功将被困人员救出,在经过简单包扎处理后,移交现场120医护人员送至医院做进一步诊断治疗。


关闭