当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

60岁老人不慎将手卡入收割机 延安消防成功营救

时间:2021-12-07 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

2021年12月5日16时23分,延安市消防救援支队指挥中心接到报警称:甘泉县道镇庙门沟村一人手被收割机夹住。接警后,指挥中心立即调派甘泉县消防救援站出动1辆消防车和5名指战员赶赴现场救援。

赶赴现场途中,经与报警人电话联系得知:被困人员是一名60多岁的老人,现在已疼晕过去。由于赶往现场途中道路塌方较多,路面凹凸不平,导致救援车辆行驶较慢,在距离现场约300米处,救援车无法再向前行进,指挥员立即组织救援人员携带液压破拆工具组跑步赶往现场。

17时06分,救援人员到达现场,经现场询问报警人和侦查发现:收割机作业过程中被玉米秸秆卡住,老人徒手伸入进行检查时不慎被卡住。由于被卡时间较长,血液流通不畅,老人面部已经严重浮肿,情况万分危急。救援人员立即使用破拆工具组对收割机进行破拆救援。经过5分钟的紧张破拆,成功将老人手掌解救出来,并利用担架将老人抬至现场120救护车送往医院做进一步检查治疗。


关闭