当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

女孩被困3楼窗台 榆林消防利用登高车成功救下

时间:2021-12-23 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到


12月20日下午,陕西省榆林市绥德县一名女孩,就因与家人发生矛盾后,一时冲动翻出窗外从6楼爬至3楼后躲进3楼外墙的窗台平台处,幸被消防及时营救。

2时50分,榆林市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,榆林市绥德县慧明小区一女孩被困4号楼3单元3楼窗台平台处,请求救援。接到报警后,支队指挥中心立即调派绥德镇定南街消防救援站赶赴现场救援。

15时03分,消防救援人员到达现场。经询问知情人得知,被困女孩因与家人闹矛盾,赌气之下翻出窗外从6楼爬至3楼窗台间的空调平台上。由于平台空间狭小,女孩既上不来也下不去,稍有不慎就会发生坠楼危险,家长异常着急,只能向榆林消防报警求助。

为了安全救下被困女孩,消防人员分成两组,一组人员在楼下铺设救生气垫防止被困女孩突然坠落;2名消防员来到3楼和4楼在被困人员附近寻找施救点。经勘查确认,无合适的施救点,无法从上方实施救援。指挥员立即联系现场派出所民警协调电力公司登高抢险车到场辅助救援。

电力公司登高抢险车到场后,一名消防员做好安全防护,乘举升臂车斗举升至3楼防盗窗处,协助被困女孩将双腿从平台上抽出,将女孩抱进车斗,成功将其救下。

消防提醒:日常生活中遇事要冷静,处理矛盾要理性,不要拿生命当儿戏。


关闭