当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

女子戒指卡手指 宝鸡消防贴心帮助

时间:2022-01-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

2022年1月21日,一名女子来到宝鸡市消防救援支队蔡家坡消防站求助,经询问了解,是该女子手上的一枚金制戒指因佩戴时间过长,被卡在受伤无法取出,希望能够帮助其将戒指取下。了解大致情况后,立即组织消防队员准备救援工具实施救援。由于戒指在手指卡的时间较长,手指的前半截肿胀已十分明显,救援人员决定利用剪切工具直接将戒指剪断。

救援过程中,考虑到该女子可能会紧张,救援人员通过聊天的方式来分散其注意力,在聊天中,我们救援人员也了解到,这名女子手上的这一枚金戒指在发现取不下来后,自己在家已经尝试过很多办法,也去了医院,医院也没有办法解决。

5分钟左右,戒指被成功剪断,在处置过程救援人员发现其手上有伤口,经询问了解是在家的时候不小心受伤,为了防止感染,救援人员又取出医药箱替其做了消毒包扎。


关闭