当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 警情速递

变压器突然冒烟起火 榆林横山消防成功排险

时间:2020-06-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

7be3ed5372.jpg

图片 (1).jpg

6月3日12时8分,位于陕西省榆林市横山西沙星元小区附近路边一变压器突然冒烟起火,引起过路群众围观,情况十分紧急。榆林横山夏州消防救援站接到报警后,立即赶赴火灾现场处置,成功将险情排除,所幸扑救及时,并未造成较大损失。

在行进途中,指挥员得知电源尚未切断,火势仍在蔓延时,立即与当地电力部门取得联系并要求立即断电。供电公司技术人员先消防救援人员赶到现场。待消防员到场后,发现着火部位为电线杆上一变压器,浓烟不断冒出,且还有明火,空气中弥漫着刺鼻的电线焦味,而且在变压器上面有数条电线。由于当时现场并未断电,出于安全考虑,指挥员迅速下达作战指令,对现场进行临时管制,疏散围观人员,提醒路人远离绕行,防止出现爆炸意外。指挥员与供电公司技术人员商定先断电后灭火,随即对现场进行了断电。断电后,战斗员出一只水枪对火势进行压制,并对变压器内部进行灭火打击。5分钟后,火势熄灭,确认现场无复燃情况后,消防员收整器材反队。

随后,电力公司员工架梯攀上变压器检查线路情况。在将现场交给电力公司员工后,消防救援人员撤离现场。

目前,事故正在进一步调查中。榆林消防提醒广大市民,一旦发生变压器或高压线起火,一定要远离现场,切不可围观,以防中电事故发生。